Бесплатная консультация специалиста

Данная услуга является бесплатной и не обязывает к совершению заказа.

ФИО:
Телефон*:

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Мы ответим Вам письмом на вопрос

Данная услуга является бесплатной и не обязывает к совершению заказа.

ФИО:
E-mail*: Вопрос: Прикрепить файл:

Мы ответим Вам в ближайшее время на указанный адрес электронной почты

Заказать зеркало

Данная услуга является бесплатной и не обязывает к совершению заказа.

ФИО*:
Телефон*:
Выезд замерщика на дом

Выезд замерщика осуществляется на следующий день после заявки. Возможен выезд в день обращения или в удобное для Вас время.

ФИО:
Телефон*: Описание:
Оформить заявку онлайн

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайщее время для уточнения всех деталей заказа

ФИО:
Телефон*: Пожелание:
Заявка на овальное зеркало

Овальное зеркало 1000х500 мм с фацетом 10 мм всего за 1600 руб.

ФИО:
Телефон*: Пожелания:
Бесплатная консультация специалиста
г. Москва, Берёзовая
аллея, д. 7Б
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
image001
Зеркала с подсветкой: применение в интерьере
Зеркала с подсветкой: применение в интерьере
Зеркала с подсветкой: применение в интерьере
Написать письмо Онлайн-Калькулятор

Каталог

Официальный поставщик организаций города Москвы Автоматизированная система торгов

image001

АКЦИИ

Скидка

Сертификаты

Применение зеркал с подсветкой

Дополнить современный интерьер и визуально расширить пространство можно с помощью обычного зеркала. Эта незаменимая вещь маскирует недостатки планировки, акцентирует внимание на деталях. Зеркала можно размещать не только в прихожей и ванной, но и других помещениях. Эксперименты с их расположением, оформлением и освещением способны полностью преобразовать комнату.

Большинство людей считает, что подсветка на зеркалах выполняет исключительно декоративную функцию. Это не совсем так, поскольку размещать зеркала ближе к источникам освещения старались во все времена. Подобная тенденция прослеживалась в дизайне любого жилого помещения. Зеркала с встроенной подсветкой имеют ряд преимуществ перед аналогом с автономным светильником.

Самый качественный самостоятельный источник света сложно расположить таким образом, чтобы отражение человека не искажалось контрастами и резкими тенями. Чем больше будет расстояние от светильника до зеркала, тем хуже качество отражения. Даже с крупным подвесным бра этого не избежать. Подсветка может прилагаться и к небольшим увеличивающим зеркалам.

Разновидности зеркал с подсветкой

Существует два вида подсветки зеркал – внутренняя и наружная. В первом случае источники освещения закрепляют с обратной стороны зеркала, которая покрыта амальгамой. Чаще всего применяют светодиоды, а также вставки матового стекла, смягчающие свечение. При этом оправу можно подобрать любую или же обойтись вовсе без нее. Нередко в зеркалах для ванной с подогревом, разработанных для избегания скопления конденсата, применяют именно внутреннюю подсветку в качестве дополнительной функции.

Наружную подсветку располагают сверху или сбоку, чтобы получить рассеянное освещение. Для этого светильники монтируются в обрамление или прикрепляются к зеркалу с помощью кронштейнов. В качестве осветительных приборов используют небольшие бра, одинарные споты, точечные светильники. Зеркала с наружной подсветкой довольно функциональны, они могут осветить как стоящего перед ними человека, так и определенную часть комнаты.

Стильные узоры на зеркалах с подсветкой

Популярность зеркал с внутренней подсветкой постоянно растет в потребительской среде. Это обусловлено тем, что подобные модели более органично вписываются в интерьер современных прихожих, спален, ванных комнат. Участок, на котором планируют установить внутреннюю подсветку, чаще всего оставляют прозрачным, не обрабатывая его амальгамой. На этих местах и располагают светодиоды или люминесцентные лампы.

Такой участок окаймляет зеркало по периметру в виде полосы, несимметричного сюжетного либо геометрического рисунка. При освещении стекла, непокрытого амальгамой, декор проявляется как объемная фигура. Подобный узор или орнамент смотрится очень эффектно и необычно. Подсветка при таком расположении выполняет и дополнительную функцию локального обогрева. Поэтому нет необходимости в монтаже специальных электрических матов.